top of page
  • Foto do escritorsitefederacao

Paraná finaliza Brasileiro Sub-15 com 10 medalhas

Nesta competição, exclusivamente no Sub-15, foram premiados com medalhas do 1° ao 5° colocado.

Por: Leandro Georgete/F.PR.JUDÔ

Um dia mais que especial para o judô nacional. Este sábado (31) deu início ao maior Campeonato Brasileiro Sub-13 e Sub-15, em Curitiba, no Paraná. Coube ao Ginásio do Tarumã, mais uma vez, receber esse grandioso evento, que contou com mais de 1.200 atletas inscritos.

A categoria que abriu a competição foi o Sub-15, que também teve uma novidade. Nesta faixa de idade, foram premiados com medalhas os atletas do primeiro ao quinto colocado de cada categoria de peso e gênero.

Os paranaenses fizeram bonito dentro do estado e subiram ao pódio 10 vezes, com direito a dobradinhas em duas categorias.

O período da manhã foi dominado pelas meninas do Paraná. Gabriella Miranda (-40kg) venceu Alessandra Santos (-40kg) na disputa pelo bronze. Sendo assim, Gabriela subiu ao pódio em terceiro, enquanto Alessandra ficou com a medalha de quinto lugar.

Em outro peso, na categoria -48kg, Helena Watanabe conquistou a medalha de bronze e fez dobradinha no pódio com Alana da Rosa, que ficou na quinta colocação. Quem ficou na quinta posição também foi Luiza Tavares, categoria -44kg.

Já no período da tarde, o Paraná conquistou mais cinco medalhas e a teve a única final disputada por um atleta do estado. No pesado masculino, Gabriel Derbli (+81kg) disputou a final, mas infelizmente saiu da luta com a prata.

Ainda no masculino, André Taguchi (-73kg) ficou com o bronze. Rafael Lima (-81kg) perdeu a disputa de terceiro lugar e ficou com a quinta colocação.

No feminino, Isis Ferreira (+70kg) conquistou mais um bronze para o Paraná, assim como Maria da Silva (-63kg), que também ficou na terceira posição no pódio.

No domingo (01) é a vez dos judocas do Sub-13 entrarem em ação no Ginásio do Tarumã, a partir das 09h (horário de Brasília).